Con el objetivo de proteger la salud de los trabajadores y personas que asisten a los eventos masivos, la SEREMI de Salud O´Higgins ha realizado diversas fiscalizaciones, siendo una de ellas la que se emplazará en el Club de Polo de Machalí, resultando el reciento con algunas observaciones que tendrán que subsanar a la brevedad.

En la oportunidad la Autoridad Sanitaria revisó el plan de emergencia y evacuación, señalizaciones de seguridad, extintores, manejo de residuos, servicios higiénicos en óptimas condiciones, entre otras.

En cuanto a la fiscalización regional de lugares de elaboración y expendio de alimentos, está última semana se han efectuado 111 visitas, iniciándose 9 sumarios sanitarios, incluyendo un decomiso de 238 Kg de carnes con condiciones organolépticas alteradas y pérdida de cadena de frío.

Por otra parte, la SEREMI de Salud, Dra. Daniela Zavando, comentó que “hemos fiscalizado 28 locales de venta de cotillón, con el resultado final de 3 sumarios sanitarios por problemas con el etiquetado y reteniendo 414 unidades de spray que simula espuma o nieve”.

“Estos productos no son un juguete y no deben ser utilizado por niños, debido a su peligrosidad por inflamación y los potenciales efectos negativos que éstos pueden presentar a su salud, como por ejemplo, irritación en la piel”. Puntualizó la Autoridad Sanitaria, Dra. Daniela Zavando.

La jefa de la cartera de salud regional expresó además que “en relación a los alimentos, siempre debe comprar en lugares autorizados. Mucho cuidado con las carnes, respete la cadena de frío. Al elaborar comidas lave siempre sus manos antes de preparar y consumir; almacene los alimentos crudos separados de los cocidos; lave verduras, frutas y hortalizas con agua potable; no utilice los mismos utensilios usados para las carnes con los demás alimentos, o lávelos muy bien después de usarlos y cocine completamente las carnes”.

 

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