El día jueves 1 de marzo se realizó un doble Día de Campo, Organizado por la empresa Hidro Gourmet, encabezada por la agricultora Carolina Zambrano en colaboración con la empresa Doña Nancy y su fundador Michel Escobedo, la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, la Fundación para la Innovación Agraria y el Gobierno Regional de O´Higgins.
El objetivo del evento fue dar a conocer la ejecución de 2 proyectos, “Hortalizas no tradicionales para la región de O`Higgins” donde se mostró el potencial productivo de cultivos de hoja no tradicionales (kale, tatsoi y radicchio) destinadas a cuanta gama. Parte del proyecto era observar los resultados obtenidos al cultivar en diferentes sustratos, arena, fibra de coco y cascarilla de arroz.
El otro proyecto presentado fue “Conociendo el cultivo de tomates injertados” Donde se dio a conocer el proceso de injerto de tomates y otras solanaceas, además se realizaron demostraciones.
La actividad también funcionó como encuentro entre distintos actores ligados al rubro. Tales como Cultiva Uchile, Terranova sedes, Protekta, Envirotech, Agro click, FedeFruta, Centro de Desarrollo de Negocios Rancagua y las degustaciones estuvieron a cargo del emprendedor local “Mano de Chef”
Con una concurrida asistencia de más de 150 personas la actividad fue todo un éxito, referente para la innovación, extensión y desarrollo local.
Comments