Como un hecho histórico para la región calificó el Director Regional de JUNAEB O´Higgins, Iván Acevedo, la entrega de alimentación para niños celíacos, quienes por su condición de salud no pueden consumir gluten presente en la alimentación tradicional.
Todo esto gracias a la incorporación, en las nuevas bases de licitación, de la entrega de mercadería a las familias con escolares en esa condición consistente en la entrega de un desayuno con alimentos libre de gluten certificados y envasados, así como también en la entrega de una canasta de productos libres de gluten, perecibles y no perecibles, para la preparación del almuerzo en el lugar de residencia del alumno para que en la seguridad del hogar se pueda preparar la comida y así evitar la contaminación cruzada.
“Sin duda esta ayuda es de una importancia enorme para las familias, pero sobretodo para los estudiantes, que podrán acceder a este beneficio en igualdad de condiciones respecto de sus compañeros, mandato de nuestra Presidenta de la República, Michelle Bachelet” indicó la autoridad.
Rancagua, Rengo y San Fernando son las comunas donde hasta ahora se ha hecho esta entrega a alumnos que sufren esta enfermedad, lo que sin duda ayuda a las familias por tratarse de una alimentación de costo elevado, pero lo más importante es que ayuda a la igualdad de condiciones, a mejorar la calidad de vida y a la integración en la comunidad escolar.
Para postular al PAE Celíacos se deben cumplir los siguientes requisitos:
-Estudiante beneficiario del PAE regular (nivel transición, básica o media).
-Estudiante debe asistir a un establecimiento con PAE en funcionamiento.
-Estudiante debe acreditar, mediante antecedentes médicos emitidos por médico tratante, haber sido diagnosticado con enfermedad celíaca.
-No podrán postular aquellos estudiantes que no hayan sido diagnosticados con enfermedad celíaca o que su apelación al Programa ya haya sido rechaza anteriormente durante el año.
-Apoderado debe presentar todos los documentos necesarios a través del establecimiento educacional.
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