En Rancagua Subsecretaria de Salud Pública inicia las capacitaciones a restaurantes que incorporarán Menú Saludable para niños.

En Santo Tomás Rancagua, la Subsecretaria de Salud Pública, Dra. Paula Daza, participó en el inicio de la primera capacitación que efectuó  la SEREMI de Salud O’Higgins a más de 100 restaurantes en las tres provincias que ya se han sumado a la estrategia del Ministerio de Salud que busca incorporar en las cartas de los locales una opción saludable para los niños.

“Esta iniciativa impulsada por el Gobierno del Presidente Sebastián Piñera, busca fomentar buenos hábitos alimentarios desde la niñez, con comida rica, sana y entretenida. Sabemos que muchos chef o cocineros tienen mucha creatividad, por lo mismo creemos que será una alternativa saludable que nos permitirá ayudar a bajar los altos índices de obesidad y sobrepeso”. Sostuvo la Dra. Paula Daza.

Por su parte, el SEREMI de Salud O´Higgins, Dr. Rafael Borgoño, comentó que “estamos tremendamente felices y agradecidos por la buena aceptación que ha tenido en nuestra región esta alianza público privada. La obesidad es una problemática que tenemos que trabajar entre todos. Los cientos de restaurantes que no alcanzaron a inscribirse lo pueden hacer a través del sitio web minsal.cl y deben estar atentos ya que haremos todas las capacitaciones que se requieran”.

A su vez, Gonzalo Garay, empresario gastronómico, quien es dueño de los restaurantes Esquina de Cachapoal, Varo Bistró, Gary Boy y concesionario de El Viejo Rancagua, expresó que “es bueno que la SEREMI de Salud nos entregue las herramientas para poder aplicar de buena forma un menú saludable a los niños. Desde nuestro rubro muchos somos conscientes del problema de la obesidad y estamos dispuestos a aportar desde nuestra vereda”.

 

Print Friendly