• Junto al Departamento de Salud Municipal, nutricionistas elaboraron una guía orientada especialmente a este tiempo de pandemia.

Para celebrar el Día Mundial de la Alimentación -que se conmemora en el mes de octubre-, las nutricionistas del Hospital Pichilemu, Claudia Medina y del Departamento de Salud Municipal, Mercedes Morales, elaboraron un “Recetario Saludable”, orientado especialmente a este tiempo de pandemia que ha obligado a modificar muchos de nuestros hábitos de alimentación.

Este recetario fue presentado en un video que se dio a conocer en redes sociales hace algunos días, donde Claudia Medina explicó que la idea era “entregar a la comunidad nuestra propuesta de recetas saludables, en particular para este período de pandemia, a través de recetas fáciles, simples y nutritivas que puedan aportar a las personas los nutrientes necesarios, de tal forma que en cada hogar se pueda cocinar y comer de forma sana”.

Además, en este video se entregaron distintos lineamientos para mantener una vida saludable, como tips de alimentación y la necesidad de realizar actividad física permanentemente, que nos ayuda a mantener un peso saludable y de esta forma también fortalecer nuestro sistema inmune para así enfrentar de mejor manera las enfermedades.

Además de la realización del video, ambas nutricionistas estuvieron en la feria libre de Pichilemu, entregando copias del recetario y asesoría a los usuarios y como explicó Claudia Medina “la idea de hacerlo en la feria libre es para promover el consumo de frutas y verdura por parte de la comunidad, lo que fortalece en gran medida nuestro sistema inmunitario, permitiendo que nos mantengamos sanos.

Link acceso recetario: https://uqr.to/nmi6

Link acceso video: https://www.facebook.com/hospitaldepichilemu/videos/824432814997053

Print Friendly